Lippischer Pickert
375g Kartoffeln | ||
250g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
20g Hefe | ||
2sm Eier | ||
60g Rosinen | ||
1ts Öl | ||
Zitronensaft | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen
Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben,
Rosinen, Mehl und Öl unterrühren. Den Teig an einem warmen
Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. ln einer Pfanne
Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen
und in der Pfanne zu Piätzchen formen. Bei mittlerer Hitze
von jeder Seite etwa 4 Min. backen. Nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.
Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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