Lippischer Pickert

  375g Kartoffeln
  250g Mehl
  0.5ts Salz
  20g Hefe
  2sm Eier
  60g Rosinen
  1ts Öl
   Zitronensaft
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen
Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben,
Rosinen, Mehl und Öl unterrühren. Den Teig an einem warmen
Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. ln einer Pfanne
Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen
und in der Pfanne zu Piätzchen formen. Bei mittlerer Hitze
von jeder Seite etwa 4 Min. backen. Nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.

Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Anis-Meringüs
Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu festem, glänzendem Schnee weiterschla ...
Anismousse mit Stachelbeerkompott
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wi ...
Anis-Pistazien-Rauten
1/3 vom Anis im Mörser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle mahlen. Eier, Likà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe