Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)

  500g Kartoffeln
  1kg Mehl
  6 Eier
  5dl Milch Menge anpassen
  1 Würfel frische Hefe
  1ts Salz
  1ts Zucker
  250g Rosinen
 
Nach Einem Rezept Von:  Hedwig Rüter Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen

Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig
verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch
verrühren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschließend unter den
Teig rühren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 °C und weitere
dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.

Jetzt die Rosinen unterrühren.

Fett oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann
jeweils ca. 4 bis 5 Stück Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun
ausbacken. (Menge für ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stück).

Während des Backens muss Öl oder Fett nach Bedarf ergänzt werden.

Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Rübenkraut, Leberwurst,
Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenpfanne mit Banane (Putengeschnetzeltes)
Putenschnitzel abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Cayennepfeffer und Mehl bestäuben. In Öl goldbraun braten ...
Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das Öl in einem Wok aus feuerfestem Porzellan erhitzen, die ge ...
Putenpilzpfanne mit Gemüse-Kartoffelpuffer
Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Die Champignons waschen und vierteln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Tiefgek ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe