Lippischer Pickert I

  375g Kartoffeln
  250g Mehl
  0.5ts Salz
  20g Hefe
  2sm Eier
  60g Rosinen
  1ts Öl
   Zitronensaft
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft
verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Öl
unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals
durchrühren. In einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen
Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Plätzchen
formen.

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter
servieren.

* Quelle: Bäckerblume 43/93 Gepostet von ? 6.11.93
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 25 Jun 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Pickert, P4



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