Lippischer Rosinen-Pickert
3kg Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
20g Salz | ||
1kg Mehl | ||
20g Hefe | ||
2tb Zucker | ||
250g Rosinen | ||
etwas Milch | ||
etwas Öl |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit
ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig
zum Gehenlassen warm stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die
Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.
Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Pickert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln
Teigblätter auftauen lassen. Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen. Scampi schälen, läng ...
Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefüllt
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min. weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und s ...
Gebackene Sellerietaler
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lasse ...
Teigblätter auftauen lassen. Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen. Scampi schälen, läng ...
Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefüllt
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min. weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und s ...
Gebackene Sellerietaler
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe