Lippischer Rosinen-Pickert

  3kg Kartoffeln
  2 Eier
  20g Salz
  1kg Mehl
  20g Hefe
  2tb Zucker
  250g Rosinen
   etwas Milch
   etwas Öl



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit
ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig
zum Gehenlassen warm stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die
Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.

Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Pickert



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