Liptauer

  100g Schafskäse
  100g Schalotten
  100g Senfgurken
  30g Kapern
  50g weiche Butter
  2tb Senf (mittelscharf)
  1tb Paprikapulver (rosenscharf)
  50ml Schlagsahne
  250g Magerquark
   Salz
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen
lassen.
Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig rühren,
bis sie weiss wird. Senf, Paprikapulver, Sahne und Quark dazugeben und
glattrühren. Schafskäse, Schalotten, Senfgurken und Kapern mit einem
Holzlöffel untermischen, salzen und pfeffern.
Den Liptauer kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem
Holzlöffel durchrühren und in einer Schüssel anrichten.

*Quelle: Essen & Trinken 12/94 Erfasst von Sylvia Mancini



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