Liptauer
100g Schafskäse | ||
100g Schalotten | ||
100g Senfgurken | ||
30g Kapern | ||
50g weiche Butter | ||
2tb Senf (mittelscharf) | ||
1tb Paprikapulver (rosenscharf) | ||
50ml Schlagsahne | ||
250g Magerquark | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen
lassen.
Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig rühren,
bis sie weiss wird. Senf, Paprikapulver, Sahne und Quark dazugeben und
glattrühren. Schafskäse, Schalotten, Senfgurken und Kapern mit einem
Holzlöffel untermischen, salzen und pfeffern.
Den Liptauer kalt stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem
Holzlöffel durchrühren und in einer Schüssel anrichten.
*Quelle: Essen & Trinken 12/94 Erfasst von Sylvia Mancini
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