Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04

  250g Quark
  125g Butter, weich
  1tb Edelsüsspaprika
   Schwarzer Pfeffer
  0.25 geh. TL Salz
  2 geh. TL Kümmel
  1 geh. TL Senf*
  1 geh. TL Kapern; feingehackt
  1tb Zwiebeln; feingehackt
  0.125l Saure Sahne (plus 1/4 Tasse, wenn man eine S
   wünscht)
  3tb Schnittlauch; feingehackt



Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den
passierten Quark, Paprika, eine reichliche pn frischgemahlenen Pfeffer,
Salz, Kümmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und die saure Sahne hinzurühren.
Das Ganze muss so lange bearbeitet werden, bis es eine ganz glatte
Masse geworden ist. Soll der Liptauer Käse als Brotaufstrich benutzt
werden, ihn zu einer Kugel formen und mit Schnittlauch garnieren. Zum
Festwerden für 2 Stunden in en Kühlschrank legen. Wer eine Liptauer
Sauce (Dip) wünscht, rührt zusätzlich die weitere Saure Sahne
hinein, mit Schnittlauch bestreuen. Diese Sauce eignet sich unter
anderem zu Fleischfondue.

Petras Anmerkung: * ich lasse den Senf weg, Geschmackssache! Dicken
Sauerrahm verwenden, nicht zu viel, sonst wird die Masse zu weich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkcreme mit Camembert
Den Magerquark abtropfen lassen, den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren und m ...
Quark-Frischkäse-Bällchen
Den Magerquark mit dem Mineralwasser glattrühren. Frischkäse und Schafskäse mischen, durch ein Sieb streichen, zum Quark ...
Quark-Kartoffelplätzchen mit Kopfsalat
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale weich kochen, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe