Baumkuchen, gefüllt

  



Zubereitung:
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene
Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann fertig gebacken.

Als Marzipanfüllung findet sehr dünne Marzipanmasse Verwendung. In der
Regel trägt man nach jeder 2. oder 3.
Lage Baumkuchen eine dünne Zwischenschicht weicher Marzipanmasse auf,
die ebenfalls sehr gut gebacken sein muss, ehe man die nächste Schicht
Baumkuchen aufträgt.

Diese Marzipanmasse wird entweder mit Eigelb oder Eiweiß verdünnt, mit
Arrak, Rum oder Weinbrand aromatisiert und mit wenig Rafinade oder
Staubzucker gesüßt. Keinen zu groben Zucker verwenden, sonst treibt die
Masse beim Backen zu stark und der Baumkuchen wird unregelmäßig.

Viele Praktiker geben der Eigelb-Marzipan-Masse den Vorzug, weil sie
überhaupt nicht treibt, saftiger bleibt und vollmundiger als
Eiweiß-Marzipan-Masse ist.

Gefüllte Baumkuchen werden vielfach in angewirktes, ausgerolltes
Marzipan eingeschlagen und dann mit temperierter Kuvertüre überzogen.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Calvados-Trüffel
Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle) schmelzen. Die Sahne zum Kochen bringe ...
Calzone alla Palermitana
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gu ...
Calzone di Modica
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe