Liptauer Käsebällchen in Kapernöl

  250g Schichtkäse
  100g Frischkäse
  75g Weiche Butter
  1ts Grober Senf
  0.5ts Geriebener Meerrettich
  1tb Zitronensaft
  0.25ts Gemahlener Kümmel
   Salz
  5tb Leinsamenöl
  1tb Kapern
  1tb Kapern-Einlegeflüssigkeit
  2 Appetitsild



Zubereitung:
Schichtkäse mindestens eine Stunde auf dem Sieb abtropfen lassen oder
die Feuchtigkeit durch ein sauberes Küchentuch herausdrücken.

Trockenen Schichtkäse mit Frischkäse und weicher Butter, Senf,
Meerrettich, Zitronensaft, Kümmel und Salz zu einer glatten Masse
formen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln oder mit zwei Teelöffeln
Nocken formen und auf einer Platte anrichten. Öl, Kapern, Kapern-
Einlegeflüssigkeit und gehackte Appetitsild mischen. Die Nocken damit
nappieren.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeersalat mit Zitronenmelisse und weisser Schokoladen...
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Strunk entfernen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 100 g Erdbeeren ...
Erdbeershake
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kelche ausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mische ...
Erdbeer-Tiramisu
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zitronensaft und der Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe