Lisl Wagner-Bacher: Zander im Ganzen Gebraten
1 Zander, ca. 1,2 -1,3 kg (oder 2 Zander à 700 g, verkürzt Bratzeit auf 10 Minuten) | ||
100g Weißbrotbrösel | ||
50g Mehl | ||
Butterschmalz | ||
Frische Kräuter (Rosmarin,Salbei,Basilikum etc.) | ||
4 Junge Knoblauchknollen | ||
Olivenöl | ||
BEILAGE: | 400g Erdäpfel | |
Fett zum Anbraten | ||
Salz |
Zubereitung:
Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut
abtrocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern füllen. In der
Weissbrotbrösel-Mehl-Mischung wenden, abklopfen und in heissem Fett
anbraten. Danach im Rohr bei 200° C beidseitig 15-20 Minuten braten.
Zum Schluss Butter, frische Kräuter und den Saft einer ½ Zitrone
dazugeben. Eventuell nachsalzen und den Fisch mehrmals mit Saft
übergiessen.
Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr langsam
braten, da sie sonst bitter schmecken.
Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und salzen. Mit
Knoblauch und Fisch anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs Im Salzteig Mit Sauce Bärnaise
Salz und Eiweiss mischen, den Teig auf einem Backblech verteilen, ausgenommenen und gewaschenen Fisch auf den Teig legen ...
Lachs im Sauerkrautmantel
Sauerkraut in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 des Lachsfilet ...
Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen
Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und c ...
Salz und Eiweiss mischen, den Teig auf einem Backblech verteilen, ausgenommenen und gewaschenen Fisch auf den Teig legen ...
Lachs im Sauerkrautmantel
Sauerkraut in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 des Lachsfilet ...
Lachs Im Strudelblatt Mit Pfifferlingen
Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe