Litauischer Bartsch

  500g Schweinefleisch
  3l Wasser
  1bn Petersilie
  1 Möhre
  6 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
   Salz
  2 Rote Bete, eingelegt
  1tb Butter
  1tb Mehl
  0.5 Kästchen Saure Sahne
 
REF:  Nach: Jonas Ivanauskas Gepostet: Herbert Schmit



Zubereitung:
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser
aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden
Pfefferkörner und Lobeerblätter hinzufügen. Eine weitere 1/2 Stunde
weiterköcheln lassen.

Gelegentlich Schaum abschöpfen.

Suppe salzen.

Fleisch herausnehmen und Brühe durchsieben.

Die gesäuerten (eingelegten) Rote Beete raffeln oder in Stifte
schneiden.

Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben.

Brühe angiessen, Rote Beete hinzufügen.

Das Fleisch, wenn es nicht allzu trocken ist, mit Bratkartoffeln zur
Suppe reichen.



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