Litauischer Bartsch
500g Schweinefleisch | ||
2 Rote Beete, eingelegt | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Möhre | ||
6 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5 Pk. Sahne sauer | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
3l Wasser |
Zubereitung:
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser
aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden
Pfefferkörner und Lobeerblätter hinzufügen. Eine weitere 1/2 Stunde
weiterköcheln lassen.
Gelegentlich Schaum abschöpfen.
Suppe salzen.
Fleisch herausnehmen und Brühe durchsieben.
Die gesäuerten (eingelegten) Rote Beete raffeln oder in Stifte
schneiden.
Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben.
Brühe angiessen, Rote Beete hinzufügen.
Das Fleisch, wenn es nicht allzu trocken ist, mit Bratkartoffeln zur
Suppe reichen.
Quelle: Jonas Ivanauskas
~ abgetippt und ins Mm-Format gebracht von
~ Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Suppe, Fleisch, Schwein, Litauen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsgulasch
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit reichlich Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisc ...
Schweinshaxe
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wass ...
Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zw ...
Zwiebel klein würfelig schneiden und in einer grossen Pfanne mit reichlich Öl langsam goldgelb rösten. Das Fleisc ...
Schweinshaxe
Schweinshaxen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine mit Wass ...
Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten, Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe