Litchi
Zubereitung:
Beschreibung:
Litchis sind kleine nussförmige Früchte mit einer hell rostroten, schuppigen
Haut und einem Kern. Das glasige, weisse Fruchtfleisch der Litchi ist
saftig und hat einen leicht süss-sauren, würzigen Geschmack, der an
Muskattrauben erinnert. Es ist also eine feinschmeckende Frucht, die sich
auf vielerlei Arten verwenden lässt.
Anbauländer:
Südafrika, Madagaskar, Thailand, Israel
Verwendung:
Die Schale der Litchi lässt sich leicht entfernen. Nachdem sie geschält
und entkernt worden ist, können Sie ohne weiteres verzehren oder in
einem Dessert verwenden. Vorher können Sie etwas Zucker darüberstreuen und
Zitronensaft darüberträufeln. Litchis können auch mit anderen Früchten zu
einem Salat verarbeitet werden, zusammen mit Fleisch oder Fisch serviert
werden oder mit sauren und würzigen Salaten vermischt werden.
Haltbarkeit:
Reife Litschis lassen sich gut 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bei
Zimmertemperatur dörrt die Schale und wird braun.
Nährwert:
100 g Fruchtfleisch: 55-60 Kcal. Vitamin C: 30-50mg
* Quelle: Erfasst: Josef Braun
Erfasser: Josef
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Info, Aufbau, Frucht, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Chilischoten
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Koc ...
Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig
Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen ...
Eingelegte Curry-Tomaten
Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heissem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel ...
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Koc ...
Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig
Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen ...
Eingelegte Curry-Tomaten
Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in heissem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe