Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma:: | 3 Zitronengras | |
2tb Zucker | ||
400ml Pflaumenwein | ||
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
120g Naturjoghurt | ||
Litchi-Ragout:: | 2tb Leatherwood-Honig | |
250ml Passionsfrucht- oder Maracujasaft | ||
16 (-20) Litchis | ||
1 Limone, abgeriebene Schale und Saft |
Zubereitung:
Pflaumenwein-Espuma:
Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den
Zucker leicht karamellisieren. Zitronengras zufügen und mit der
Hälfte des Pflaumenweins ablöschen. Vom Herd ziehen und die
ausgedrückte Gelatine in dem Wein auflösen. Das Ganze ca. 15 Minuten
ziehen lassen. Anschliessend durch ein Sieb zu dem restlichen
Pflaumenwein giessen. Joghurt unterrühren und alles in einen Gourmet
Whip füllen. Diesen verschliessen, 2 Gaspatronen eindrehen, gut
schütteln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Litchi-Ragout:
In der Zwischenzeit Honig und Passionsfruchtsaft verrühren, sirupartig
einkochen und dann abkühlen lassen. Litchis pellen und entkernen. Den
eingekochten Passionsfruchtsaft mit den Litchis, Limonenschale und
-saft vermischen. Das Litchi-Ragout in Gläser füllen,
Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen und sofort servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/04/16/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose
Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewürzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bede ...
Saibling nach Genfer Art
Die Fische waschen und gut abtropfen lassen. Innen und aussen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Petersilienzweige in d ...
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose
Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewürzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bede ...
Saibling nach Genfer Art
Die Fische waschen und gut abtropfen lassen. Innen und aussen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Petersilienzweige in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe