Litchis in Kokosmilch

  300g Litchis
  1 Zitrone
  30g Feiner Rohzucker
  50ml Wasser (1)
  150ml Wasser (2)
  20g Butter
  175ml Dose Kokosnuss-Extrakt
  4tb Geraspelte Kokosnuss
 
REF:  Saison-Küche 03/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone
lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit dem Sparschäler
dünn wegschneiden und in feinste Streifchen (Julienne) schneiden.
Den Saft auspressen.

Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser (1) in ein Pfännchen geben.
Aufkochen und die Zitronen-Julienne beifügen. Solange kochen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Auf einen Teller geben und beiseite
stellen.

Im selben Pfännchen die Butter schmelzen. Litchis kurz dünsten und
mit dem restlichen Zucker bestreuen. Wasser (2) und den
Kokosnuss-Extrakt beifügen, sorgfältig umrühren und gut fünf
Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Dessert anrichten, mit Zitronen-Julienne garnieren und mit Kokosraspel
bestreuen.



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