Litchis in Kokosmilch
300g Litchis | ||
1 Zitrone | ||
30g Feiner Rohzucker | ||
50ml Wasser (1) | ||
150ml Wasser (2) | ||
20g Butter | ||
175ml Dose Kokosnuss-Extrakt | ||
4tb Geraspelte Kokosnuss | ||
REF: | Saison-Küche 03/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Litchis schälen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone
lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit dem Sparschäler
dünn wegschneiden und in feinste Streifchen (Julienne) schneiden.
Den Saft auspressen.
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser (1) in ein Pfännchen geben.
Aufkochen und die Zitronen-Julienne beifügen. Solange kochen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Auf einen Teller geben und beiseite
stellen.
Im selben Pfännchen die Butter schmelzen. Litchis kurz dünsten und
mit dem restlichen Zucker bestreuen. Wasser (2) und den
Kokosnuss-Extrakt beifügen, sorgfältig umrühren und gut fünf
Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Dessert anrichten, mit Zitronen-Julienne garnieren und mit Kokosraspel
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto Mit Aal
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten - Reis dazugeben alles schön verrühren, so dass sich das Öl mit dem ...
Risotto mit Basilikum
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin sehr hell anschwitzen. Den Reis zuge ...
Risotto mit Bratwurst im Römertopf
Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben ...
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten - Reis dazugeben alles schön verrühren, so dass sich das Öl mit dem ...
Risotto mit Basilikum
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin sehr hell anschwitzen. Den Reis zuge ...
Risotto mit Bratwurst im Römertopf
Reis und gehackte Zwiebel in Öl kurz anbraten, dann zusammen mit der Flüssigkeit in den gewässerten Römertopf geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe