Literaten-Dessert

  250g Frische Erdbeeren
  50g Vanillezucker
  500g Schlagrahm
  4cl Kirschwasser
  2cl Madeira
  150g Frische Ananas



Zubereitung:
Die vorbereiteten Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Vanillezucker mit
Schlagrahm fest, aber nicht steif schlagen und unter das Erdbeermark
mischen. Im Kühlschrank leicht anfrieren lassen. Unter die noch flüssige
Masse Kirschwasser und Madeira giessen. Frische Ananas fein würfeln, unter
das Dessert ziehen. Eiskalt servieren.

* Quelle: -Kochen für gute Freunde -erfasst: v. Renate
-am 04.11.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Erdbeere, Frucht, Sahne, Alkohol,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoomeletten (Mali)
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr häufig anzutreffen; sie werden roh gegessen, als ...
Mango-Orangensaft-Crème
Pürierte Mangomasse mit Orangensaft, Joghurt, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Gelin oder aufgelöste Gelat ...
Mangoparfait
Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschüssel von einem Liter Inhalt verwendet. Natürlich geht es auch mit z. B. ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe