Litschikompott Mit Rosenwasser
1kg Frische Litschis | ||
1 Karambole | ||
0.75l Gewürztraminer | ||
150g Zucker | ||
2tb Rosenwasser (Orientladen oder Apotheke) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Erfasst Am 28.12.00 Von: | Ilka Spiess Zdf-Text |
Zubereitung:
Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit
Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Min sprudelnd kochen. Die
Litschis darin 10 Min pochieren. Das Rosenwasser zugeben und das Ganze
abkühlen lassen. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden, mit dem
Kompott vermengen und in Glasschale füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiger Aperol-Drink
Den Glasrand eines langen Glases in Zitronensaft tauchen, dann in Zucker drehen. Den Fliederbeersaft und Aperol in d ...
Fruchtiger Blue-Mix
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort ...
Fruchtiger Garnelencurry
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Emphelenswert ist mittelscharfes Madrascurry ...
Den Glasrand eines langen Glases in Zitronensaft tauchen, dann in Zucker drehen. Den Fliederbeersaft und Aperol in d ...
Fruchtiger Blue-Mix
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort ...
Fruchtiger Garnelencurry
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Emphelenswert ist mittelscharfes Madrascurry ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe