Litschikompott Mit Rosenwasser

  1kg Frische Litschis
  1 Karambole
  0.75l Gewürztraminer
  150g Zucker
  2tb Rosenwasser (Orientladen oder Apotheke)
  1 Zitrone; den Saft
 
Erfasst Am 28.12.00 Von:  Ilka Spiess Zdf-Text



Zubereitung:
Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit
Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Min sprudelnd kochen. Die
Litschis darin 10 Min pochieren. Das Rosenwasser zugeben und das Ganze
abkühlen lassen. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden, mit dem
Kompott vermengen und in Glasschale füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiger Aperol-Drink
Den Glasrand eines langen Glases in Zitronensaft tauchen, dann in Zucker drehen. Den Fliederbeersaft und Aperol in d ...
Fruchtiger Blue-Mix
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort ...
Fruchtiger Garnelencurry
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Emphelenswert ist mittelscharfes Madrascurry ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe