Litschis mit Orangen-Sabayon

  500g Litschis
  3 Orangen (unbehandelt)
  4 Eigelb
  1tb Zitronensaft, evtl. mehr
  2tb Orangenlikör
  4tb Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der
Früchte mit den Fingern oder einem Messerrücken eindrücken, bis sie
bricht, dann von
dem Fruchtfleisch abheben. Die geschälten Litschis aufschneiden oder
halbieren, die braunen nicht essbaren Kerne aus dem Fruchtfleisch
herauslesen.

Orangen heiss abwaschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben.
Diese und eine weitere Orange auspressen Die letzte Orange quer in 8
Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren, dabei, falls nötig, die
Kerne entfernen.

Eigelb mit 5 EL Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker in
einem Topf mit dem Handrührgerät verrühren. Dann auf der Kochstelle
unter ständigem Schlagen so weit auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3
- 4 erhitzen, dass die Sosse dicklich wird. Auf keinen Fall kochen
lassen, sonst gerinnt sie.

Litschis mit den Orangenscheiben auf vier Teller verteilen, die Sosse
darübergiessen, mit Orangenschale garnieren und mit etwas Zimt
bestäuben. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 238 kcal
:Pro Person ca. : 998 kJoule



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