Liverpooler Suppe
500g Kartoffeln, vorwiegend fest- kochend, roh geschält,in Würfel geschnitten | ||
1lg Zwiebel gewürfelt | ||
300g Lauch in Ringe geschnitten | ||
0.75l Hühnerbrühe oder | ||
0.75l Wasser und | ||
1ts Instant Klare Hühnerbrühen | ||
100g Fetten Speck gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
1tb Petersilie kleingehackt | ||
1 Prise Worcestershire-Sauce | ||
Gewürze: | Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Knoblauchsalz |
Zubereitung:
Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15
Min. köcheln lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln dazugeben.
Unter ständigem Rühren goldgelb braten. Lauch untermischen und
mitbraten.
Speck-, Zwiebel-, Lauchmischung zu den Kartoffeln geben und mehrere
Minuten kochen lassen.
Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz und Worcestershiresauce
abschmecken und heiss servieren.
Dazu gibt es: Siedewürstchen.
Die Worcestershire-, auch Worcester-Sauee geschrieben, kommt aus
England. Sie wird dort seit ca. 250 Jahren hergestellt. Jede Firma
hat ihr eigenes, streng gehütetes Worcester-Saucen-Rezept.
* Quelle: Erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Warm, England, P4
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