Liwanzen (Kleine Hefeplinzen)

  15g Hefe
  30g Zucker
  0.5l Milch
  250g Mehl; ca.
   Salz
   Abgeriebene Zitronenschale
  1 Ei
  100g Fett; ca.
   Marmelade
  50g Trockener und geriebener Quark



Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch sowie etwas Mehl verrühren und
gehen lassen. Dann Salz, Zitronenschale, Ei, den restlichen Zucker und
abwechselnd lauwarme Milch und Mehl zugeben. Alles gut verrühren, bis
ein glatter Teig entsteht. Mit einer Serviette bedeckt noch etwa 30
Minuten gehen lassen. Die Pfanne mit zerlassenem Fett ausstreichen und
die kleinen Plinsen darin auf beiden Seiten goldgelb backen.

Die fertigen Plinsen mit Marmelade bestreichen und mit Quark bestreuen.
der Quark kann noch mit saurer Sahne beträufelt oder mit 1 Teelöffel
Schlagsahne garniert werden.

Aus dem gleichen Teig lassen sich auch Obstplinsen backen.

Dafür in die Pfanne nur eine dünne Schicht Teig giessen, darauf 1
Apfelscheibe legen und wieder mit Teig begiessen. Auch diese
Obstplinsen auf beiden Seiten goldgelb backen.



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