Liwanzen (Kleine Hefeplinzen)
15g Hefe | ||
30g Zucker | ||
0.5l Milch | ||
250g Mehl; ca. | ||
Salz | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Ei | ||
100g Fett; ca. | ||
Marmelade | ||
50g Trockener und geriebener Quark |
Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch sowie etwas Mehl verrühren und
gehen lassen. Dann Salz, Zitronenschale, Ei, den restlichen Zucker und
abwechselnd lauwarme Milch und Mehl zugeben. Alles gut verrühren, bis
ein glatter Teig entsteht. Mit einer Serviette bedeckt noch etwa 30
Minuten gehen lassen. Die Pfanne mit zerlassenem Fett ausstreichen und
die kleinen Plinsen darin auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die fertigen Plinsen mit Marmelade bestreichen und mit Quark bestreuen.
der Quark kann noch mit saurer Sahne beträufelt oder mit 1 Teelöffel
Schlagsahne garniert werden.
Aus dem gleichen Teig lassen sich auch Obstplinsen backen.
Dafür in die Pfanne nur eine dünne Schicht Teig giessen, darauf 1
Apfelscheibe legen und wieder mit Teig begiessen. Auch diese
Obstplinsen auf beiden Seiten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Besoffene Bauern
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und V ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Bethmännchen
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zu ...
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und V ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Bethmännchen
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe