Liwanzen mit Quarkcreme

 
QUARKCREME: 300g Rahmquark
  2 Orangen; abgeriebene Schale
  1 Zitrone
  50g Zucker
  2tb Grand Marnier;nach Belieben
 
LIWANZEN: 150g Mehl
  50g Weizenpuder
  0.5pk Trockenhefe
  2dl Lauwarme Milch
  20g Butter; weich
  50g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  25g Orangeat
  25g Zitronat
 
ZUM FERTIGSTELLEN:  Butter
   Puderzucker
 
REF:  d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren. Kühl stellen.

Mehl, Weizenstärke und Trockenhefe zusammengeben und mischen. Milch,
Butter, Zucker, Salz und Ei beifügen. Alles während zehn Minuten zu
einem glatten Teig schlagen. Orangeat und Zitronat hacken und
beifügen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle
Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerem Feuer kleine Küchlein von ca.
8 cm Durchmesser auf jeder Seite ca. drei Minuten backen. Eine
besonders schöne Form erhalten die Küchlein, wenn man sie nach dem
Backen mit einer Rondellenform aussticht.

Zwischen je zwei noch warme Liwanzen etwas Quarkcreme streichen,
zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen in Schokolade
Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit De ...
Birnen in Schokoladensauce
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlere ...
Birnen mit Amarettorahm und Mandelkrokant
Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe