Liwanzen mit Quarkcreme
QUARKCREME: | 300g Rahmquark | |
2 Orangen; abgeriebene Schale | ||
1 Zitrone | ||
50g Zucker | ||
2tb Grand Marnier;nach Belieben | ||
LIWANZEN: | 150g Mehl | |
50g Weizenpuder | ||
0.5pk Trockenhefe | ||
2dl Lauwarme Milch | ||
20g Butter; weich | ||
50g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
25g Orangeat | ||
25g Zitronat | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | Butter | |
Puderzucker | ||
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Quarkcreme alle Zutaten verrühren. Kühl stellen.
Mehl, Weizenstärke und Trockenhefe zusammengeben und mischen. Milch,
Butter, Zucker, Salz und Ei beifügen. Alles während zehn Minuten zu
einem glatten Teig schlagen. Orangeat und Zitronat hacken und
beifügen. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle
Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerem Feuer kleine Küchlein von ca.
8 cm Durchmesser auf jeder Seite ca. drei Minuten backen. Eine
besonders schöne Form erhalten die Küchlein, wenn man sie nach dem
Backen mit einer Rondellenform aussticht.
Zwischen je zwei noch warme Liwanzen etwas Quarkcreme streichen,
zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
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