Lobensteiner Waldpilzeintopf
200g frische Wald-Speisepilze | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
1tb Speckwürfel, fein | ||
1tb Mehl | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
0.5tb Kräuteressig | ||
2sm Brote à 200 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem
Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel zugeben. Dann mit
dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen, gut umrühren, das
Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne mit etwas Butter die Pilze anschwenken, mit Salz
würzen und etwas Petersilie untermischen. Dann die Pilze zur Suppe
geben. Mit einer Prise Pfeffer würzen und 1 Minute leicht köcheln
lassen. Mit Essig und Zucker den Pilzeintopf abschmecken.
Von den Broten einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen und die
Suppe einfüllen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Neujahrssuppe
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben ...
Neusiedler Aal im Bouillabaissefond und Rouillebaguette
Schalotten, Knoblauch und Fenchel in Olivenöl leicht anrösten. Paradeiser beigeben und diese kurz mitrösten, danach m ...
Niederbayerischer Bauernkessel
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und ...
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben ...
Neusiedler Aal im Bouillabaissefond und Rouillebaguette
Schalotten, Knoblauch und Fenchel in Olivenöl leicht anrösten. Paradeiser beigeben und diese kurz mitrösten, danach m ...
Niederbayerischer Bauernkessel
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe