Lobensteiner Waldpilzeintopf

  200g frische Wald-Speisepilze
  1sm Zwiebel, fein geschnitten
  1tb Speckwürfel, fein
  1tb Mehl
  0.5l Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  0.5tb Kräuteressig
  2sm Brote à 200 g
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem
Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel zugeben. Dann mit
dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen, gut umrühren, das
Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne mit etwas Butter die Pilze anschwenken, mit Salz
würzen und etwas Petersilie untermischen. Dann die Pilze zur Suppe
geben. Mit einer Prise Pfeffer würzen und 1 Minute leicht köcheln
lassen. Mit Essig und Zucker den Pilzeintopf abschmecken.

Von den Broten einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen und die
Suppe einfüllen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Neujahrssuppe
Für die Suppe: Butter in einem Topf zergehen lassen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Mehl zugeben ...
Neusiedler Aal im Bouillabaissefond und Rouillebaguette
Schalotten, Knoblauch und Fenchel in Olivenöl leicht anrösten. Paradeiser beigeben und diese kurz mitrösten, danach m ...
Niederbayerischer Bauernkessel
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe