Baumkuchentorte mit Erdbeeren

 
Teig:: 6 Eier
  250g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3 Rum
  150g Mehl
  100g Speisestärke
  3 geh. TL Backpulver
 
Belag:: 2tb Erdbeermarmelade
  1kg Erdbeeren, ca.
  1pk Tortenguss, rot
  500g Sahne, geschlagen
  100g Mandelblättchen, geröstet
  100g Zartbitterkuvertüre
 
Garnitur::  etwas frische Minze



Zubereitung:
2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig
schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, 2 ganze Eier,
4 Eigelb und Rum dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
und nach und nach unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss unter den
Teig heben.

Eine Springform (Durchmesser ca. 28-30 cm) einfetten oder mit
Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen - Temperatur Umluft ca.
175 °C, Ober- und Unterhitze ca. 190 °C.

3-4 Esslöffel Teig auf der Form verteilen und hellgelb backen.
Danach 3 Esslöffel auf der gebackenen Teigschicht verteilen und wieder
backen. So weiter verfahren bis der Teig verbraucht ist (dauert ca. 1
Stunde). Die ersten 3 bis 4 Schichten bei Umluft oder Ober- und
Unterhitze backen. Die restlichen Schichten nur mit Oberhitze oder
Grill backen.

Den Baumkuchenboden gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, 16 Erdbeeren zur Hälfte in die
flüssige Kuvertüre tauchen, herausnehmen und die Kuvertüre fest
werden lassen.

Den Boden mit Marmelade bestreichen und vorzugsweise mit ganzen
Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit Flüssigkeit (1/2 Himbeersaft,
1/2 Wasser) auflösen und aufkochen, über die Erdbeeren geben und
anziehen lassen.

Den Rand mit Schlagsahne betreichen und mit gerösteten
Mandelblättchen garnieren. Die Oberseite ebenfalls mit Sahne und mit
Erdbeeren, sowie mit frischen Pfefferminzblättchen garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/06/14/index.html



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