Lobster Thermidor
1 Langustenschwanz in Schale | ||
1sm Zwiebel | ||
1.33333ts Mehl | ||
1 Tas. Trockener Weisswein | ||
1ts Senf | ||
1 Tas. Frische Sahne | ||
60g Parmesankäse, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Eigelb geschlagen | ||
Courtbouillon: | 1 l. Wasser | |
1c Essig | ||
Lorbeerblatt | ||
Einige Pfefferkörner | ||
Mohrrübe geschnitten | ||
Mittl. Zwiebel | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer, frisch | ||
gemahlen |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Courtbouillon in einen Topf geben und 10 Minuten
kochen.
Gefrorene Langusten- oder Hummerschwänze in der Courtbouillon 15
Minuten kochen, frische nur ganz kurz kochen, damit die Schale eine
rote Färbung annimmt, und das Fleisch sich leicht aus der Schale
lösen lässt. Langustenfleisch aus der Schale lösen, dabei an der
Bauchseite den weichen Teil der Schale mit einer Küchenschere längs
aufschneiden. Die Schale aufbewahren. Lobsterfleisch in Würfel
schneiden, fein gehackte Zwiebel hinzufügen, das Mehl darüberstreuen
und alles mixen. Den Weisswein und den Senf hinzufügen. 5 Minuten
kochen. Wird die Sosse zu dick, mit Milch verdünnen. Die geschlagenen
Eigelb hineinrühren, und das Ganze für einige Minuten aufkochen. Die
frische Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Langustenschalen füllen, ersatzweise feuerfeste
Schälchen nehmen, mit Parmesankäse bestreuen und unter dem Grill
goldbraun werden lassen.
Mit Reis servieren.
Abwandlung:
einige frische, in Scheiben geschnittene Champignons mit dem Eigelb
hinzufügen und aufkochen lassen.
Erstellt von: H. Owald
** Gepostet von Helmut Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Krustentier, Languste, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lass ...
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe