Lobster Thermidor

  1 Langustenschwanz in Schale
  1sm Zwiebel
  1.33333ts Mehl
  1 Tas. Trockener Weisswein
  1ts Senf
  1 Tas. Frische Sahne
  60g Parmesankäse, gerieben
   Salz
   Pfeffer
  3 Eigelb geschlagen
 
Courtbouillon:  1 l. Wasser
  1c Essig
   Lorbeerblatt
   Einige Pfefferkörner
   Mohrrübe geschnitten
   Mittl. Zwiebel
   Salz
   Weisser Pfeffer, frisch
   gemahlen



Zubereitung:
Die Zutaten für die Courtbouillon in einen Topf geben und 10 Minuten
kochen.
Gefrorene Langusten- oder Hummerschwänze in der Courtbouillon 15
Minuten kochen, frische nur ganz kurz kochen, damit die Schale eine
rote Färbung annimmt, und das Fleisch sich leicht aus der Schale
lösen lässt. Langustenfleisch aus der Schale lösen, dabei an der
Bauchseite den weichen Teil der Schale mit einer Küchenschere längs
aufschneiden. Die Schale aufbewahren. Lobsterfleisch in Würfel
schneiden, fein gehackte Zwiebel hinzufügen, das Mehl darüberstreuen
und alles mixen. Den Weisswein und den Senf hinzufügen. 5 Minuten
kochen. Wird die Sosse zu dick, mit Milch verdünnen. Die geschlagenen
Eigelb hineinrühren, und das Ganze für einige Minuten aufkochen. Die
frische Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Langustenschalen füllen, ersatzweise feuerfeste
Schälchen nehmen, mit Parmesankäse bestreuen und unter dem Grill
goldbraun werden lassen.
Mit Reis servieren.

Abwandlung:
einige frische, in Scheiben geschnittene Champignons mit dem Eigelb
hinzufügen und aufkochen lassen.

Erstellt von: H. Owald

** Gepostet von Helmut Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Krustentier, Languste, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe