Locra de Papas (Kartoffelsuppe)
500g Kartoffeln (mehligkochend) | ||
1 grüne Paprikaschote (200 g) | ||
150g Zwiebeln (klein gewürfelt) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
(durchgepresst) | ||
3 Öl | ||
Salt | ||
300g Tomaten | ||
200g Maiskörner | ||
150g Bel-Päse-Käse | ||
125ml Schlagsahne | ||
Cayennepfeffer | ||
1 reife Avocado (250 g) | ||
1 rote Paprikaschote |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte kleinwürfeln, die
restlichen in dünne Scheiben schneiden, in kaltes Wasser legen. Grüne
Paprika putzen und klein würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch, grüne Paprika- und Kartoffelwürfel im Öl
andünsten.
Mit 1 l Wasser auffüllen, salzen und im geschlossenen Topf bei milder
Hitze 1/2 Stunde garen.
Inzwischen die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Maiskörner in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Käse zum gegarten Kartoffelgemisch geben und mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren.
Die rohen Kartoffelscheiben in 1/2 l leicht gesalzenem Wasser im
geschlossenen Topf bissfest garen. Das pürierte Kartoffelgemisch, die
Maiskörner und die Sahne daruntermischen. Suppe erhitzen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel einrühren.
Kurz vor dem Servieren die Avocado schälen, halbieren, den Kern
entfernen, die Avocaadohälften in Spalten schneiden. Rote Paprika
putzen und in Spalten schneiden.
Die Suppe zum Servieren portionsweise mit Avocado- und roten
Paprikaspalten dekorieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 70
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