Lodzer Sauermehlsuppe
Ansatz Für Suppe (Sauer: | 100g Weizenkleie oder | |
Roggenschrotmehl | ||
1l Wasser | ||
Suppe: | 250g Weißwurst | |
1 Zwiebel | ||
500g Kartoffeln | ||
50g Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Lorbeeblatt |
Zubereitung:
* Das Sauer für die Suppe vorher ansetzen: Das Mehl oder die Kleie in
einen Steinguttopf schütten und mit Wasser übergiessen. Das Gefäss
mit Gaze abdecken und einige Tage an einem warmen Ort (etwa 25 grdC)
aufbewahren. Eventuell mit etwas Sauerteig vom Bäcker nachhelfen.
* Die Wurst und die gewürfelten oder in Scheiben geschnittenen
Kartoffeln mit kaltem Wasser übergiessen, Pfeffer und Lorbeerblatt
dazutun und auf starker Flamme kochen. Sind die Kartoffeln weich, das
gründlich verrührte Sauer dazugiessen. Die Suppe aufkochen und vom
Feuer nehmen. Den gewürfelten Speck mit der gehackten Zwiebel
auslassen und in die Suppe geben. mit Salz, Pfeffer und reichlich
zerriebenem Knoblauch abschmecken. Die Wurst herausnehmen, in Scheiben
schneiden und wieder der Suppe zugeben. Die Sauermehlsuppe sehr heiss
servieren.
* Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses
stammt aus der Gegend von Lodz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Cremesuppe
1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit ...
Curry-Cremesuppe
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblau ...
Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen. Quittengelee, Curry ...
1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit ...
Curry-Cremesuppe
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Äpfel rüsten und scheibeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblau ...
Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen. Quittengelee, Curry ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe