Löffelbrot (Spoon Bread)

  600ml Milch
  130g gelbes Maismehl
  6tb Butter
  1 geh. TL Salz
  1.5 geh. TL Backpulver
  3 Eier; getrennt
   Butter; zum Servieren



Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem
Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem
Schneebesen einschlagen. Bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10
Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann die Butter, das
Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die
Masse ganz glatt ist und sich die Butter aufgelöst hat.

Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen
schlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und cremig ist. In einer
grossen Schüssel die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee unter den
Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- oder
Auflaufform (1,5 l) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Minuten lang
backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel servieren.
Zusätzlich Butter reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raffällos
Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, bis ...
Raffällos
Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Sahne, dem Fett und dem Salz unter ständigem Rühren erhitzen, bis ...
Raffällo-Torte
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, unter den Teig heben. Teig in eine Tortenform (c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe