Löffelbrot (Spoon Bread)

  600ml Milch
  130g gelbes Maismehl
  6tb Butter
  1 geh. TL Salz
  1.5 geh. TL Backpulver
  3 Eier; getrennt
   Butter; zum Servieren



Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem
Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem
Schneebesen einschlagen. Bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10
Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, dann die Butter, das
Salz und das Backpulver mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die
Masse ganz glatt ist und sich die Butter aufgelöst hat.

Nacheinander die Eigelbe zugeben und alles mit dem Schneebesen
schlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und cremig ist. In einer
grossen Schüssel die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee unter den
Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- oder
Auflaufform (1,5 l) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Minuten lang
backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel servieren.
Zusätzlich Butter reichen.



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