Londoner Schnitten

 
Für den Teig: 300g Mehl
  150g Margarine
  3 Eigelb
  120g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
 
Für den Belag: 200g Haselnüsse
  200g Zucker
  3 Eiweiss
  1pk Johannisbeermarmelade



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten, etwas ruhen lassen,
auf einem gefetteten Blech auswellen.
Für die Masse zum Bestreichen das Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und
Haselnüsse zugeben.
Auf Knetteig dünn Johannisbeermarmelade streichen, Haselnussmasse
darüberstreichen, evtl. mit nassem Messer.
Bei 175 Grad backen.

Quelle: Mami :-)

** Gepostet von Edwin Litterst

Erfasser: Edwin

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout
Fotzelschnitten: Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portion(en)s) schneiden, halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem ...
Pikante Frühlingstorte
50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach ha ...
Pikante Füllungen für Aperogebäck
Fischmousse Fischfilets in Butter anziehen. Nicht anbräunen! Lauch ringeln, in etwas Butter zusammenfallen lassen und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe