Looper Cappuccino- Torte
ZUTATEN FÜR DEN BODEN: | 250g Löffelbiskuits oder andere Kekse | |
150g Geraspelte Schokolade | ||
200g Butter | ||
ZUTATEN FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 75g Zucker | |
250g Frischkäse | ||
250g Naturjoghurt | ||
50ml Rum (evtl. weglassen) | ||
3 Tüten Cappuccinopulver | ||
1pk Gelatine | ||
2 Becher Schlagsahne (500 g) | ||
3tb Preiselbeerkonfitüre |
Zubereitung:
BODEN Für den Boden die Kekse grob zerbröseln (am Besten in einem
Gefrierbeutel, die Butter zerlassen. 100 Gramm der geraspelten
Schokolade und die Keksbrösel mit der Butter vermengen und in einem
mit Backpapier ausgelegten Tortenring verteilen. Im Kühlschrank fest
werden lassen.
FÜLLUNG Die Preiselbeerkonfitüre auf den Boden streichen (den
Tortenring noch nicht lösen).
Für die Cappuccinocreme den Frischkäse mit Joghurt, Zucker,
Cappuccinopulver und eventuell Rum verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst einen Löffel
Creme mit der warmen Gelatine verrühren, dann die angerührte Gelatine
zur Creme geben und schnell gut verrühren. Dann sollte es eigentlich
keine Klümpchen geben.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Die
Cappuccinocreme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und vier
Stunden gut durchkühlen.
Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit den
restlichen Schokoladenraspeln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuß-Bärentatzen
Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Ei unte ...
Walnuss-Bärentatzen
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann d ...
Walnussbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch v ...
Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Ei unte ...
Walnuss-Bärentatzen
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann d ...
Walnussbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe