Losekuchen (Werra)
1kg Brotteig (Sauerteig) | ||
0.5l Milch | ||
Zucker | ||
3tb Mehl | ||
1kg mürbe Äpfel | ||
750g Schmand | ||
1 Ei | ||
Zimt | ||
Sahne |
Zubereitung:
Teig auswellen und mit der Gabel einstechen, um Blasen zu vermeiden. Milch
aufkochen, mit Mehl und etwas Wasser verrühren. Teig mit dem Mehlbrei
bedecken. Die geschälten, in Bröckchen geschnittenen, über Nacht
gezuckerten Äpfel darauf verteilen. Schmand, Ei, Zimt und Sahne
vermischen und den Kuchen damit bedecken.
Bei 200 GradC 1/2 Std. backen.
* Quelle: Hessentext 22.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 22 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Brot, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmalznüsse (Fettness)
Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, Teig zu Rollen m ...
Schmalzplätzchen
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden und diese auf ein vorbe ...
Schmalz-Plätzchen
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und ...
Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, Teig zu Rollen m ...
Schmalzplätzchen
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden und diese auf ein vorbe ...
Schmalz-Plätzchen
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe