Lothringer Bohnensuppe

  500g Grüne Bohnen
  200g Weiße Bohnen (am Vortag eingeweicht)
  3 Zwiebeln (Ringe)
  6 Kartoffeln (Würfelchen)
   Butterfett
  1.5l Fleischbrühe
  1 Dose/n Pelati (geschälte Tomaten in der Dose)
   Bohnenkraut
  2 Knoblauchzehen (gepresst)
   Thymian (klein gehackt)
   Petersilie
   Salz,Pfeffer
  2tb Sauerrahm



Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heissen Butterfett
zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und Kartoffelwürfelchen
dünsten. Mit Brühe ablöschen und weich kochen. Die gehäuteten
Tomaten und das Bohnenkraut ein paar Minuten mitköcheln lassen.
Knoblauch, Thymian und Petersilie dazu geben und kurze Zeit ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe
mit Sauerrahm verfeinern.



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