Lothringer Bohnensuppe
500g grüne Bohnen, | ||
200g weiße Bohnen (am Vortag eingeweicht), | ||
3 Zwiebeln (Ringe), | ||
6 Kartoffeln (Würfelchen), | ||
Butterfett, | ||
1.5l Fleischbrühe, | ||
1cn Pelati (geschälte Tomaten in der Dose), | ||
Bohnenkraut, | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
Thymian (klein gehackt), | ||
Petersilie, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
2tb Sauerrahm |
Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heißen Butterfett
zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und Kartoffelwürfelchen
dünsten. Mit Brühe ablöschen und weich kochen. Die gehäuteten Tomaten
und das Bohnenkraut ein paar Minuten mit köcheln lassen. Knoblauch,
Thymian und Petersilie dazu geben und kurze Zeit ziehen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit Sauerrahm
verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Dicke Suppen
: : Folge 295 vom 9. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Parasolhüte
Die Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventuelle "In ...
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verq ...
Gebratene Patissons mit Feta
Raffinierte, vegetarische Scheiben: Gebratene Patissons mit Feta. Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf ...
Die Parasolhüte auf der Oberseite mit einem feuchten Tuch abreiben, aber nicht waschen. Die Lamellen auf eventuelle "In ...
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verq ...
Gebratene Patissons mit Feta
Raffinierte, vegetarische Scheiben: Gebratene Patissons mit Feta. Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe