Lothringer Nudelauflauf

  250g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
  1 Zwiebel
  1tb Margarine
  1pk Rotwein
  4tb Tomatenmark
   Salz
   Paprika
   Thymian
   Pfeffer
  250g Bandnudeln
  1 halbe Tasse saure Sahne
   geriebener Käse
   Margarine für Fettflöckchen



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine
anrösten. Mit dem Rotwein löschen und das Tomatenmark
unterrühren. Mit Salz, Paprika, Thymian und Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Nach dem Abtropfen mit dem Fleisch mischen und in eine
gefettete feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne zugiessen,
mit geriebenem Käse bestreuen und mit Margarineflöckchen
besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 15
Minuten überbacken. Dazu einen frischen Salat servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Aufläufe



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