Lothringer Nudelauflauf
250g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Margarine | ||
1pk Rotwein | ||
4tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Paprika | ||
Thymian | ||
Pfeffer | ||
250g Bandnudeln | ||
1 halbe Tasse saure Sahne | ||
geriebener Käse | ||
Margarine für Fettflöckchen |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine
anrösten. Mit dem Rotwein löschen und das Tomatenmark
unterrühren. Mit Salz, Paprika, Thymian und Pfeffer würzen.
Die Bandnudeln in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Nach dem Abtropfen mit dem Fleisch mischen und in eine
gefettete feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne zugiessen,
mit geriebenem Käse bestreuen und mit Margarineflöckchen
besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 15
Minuten überbacken. Dazu einen frischen Salat servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Aufläufe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsnieren in Pflaumensenfsauce
Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgrosse Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stelle ...
Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen
Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die i ...
Kalbsnieren mit Portwein
Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weissen Teilen befreien, 30 min. wässern. Das Wasser dabei mehrmals er ...
Kalbsnieren der Länge nach halbieren und putzen, in würfelgrosse Stücke schneiden, in Butter anbraten und warm stelle ...
Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen
Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die i ...
Kalbsnieren mit Portwein
Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weissen Teilen befreien, 30 min. wässern. Das Wasser dabei mehrmals er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe