Lotte à la Moutarde Royale - Seeteufel in Senf-Cognac ...

  1kg Lotte
  2tb Cognac, z.B. Noilly Prat
  1 Zwiebel
  1 Nelke
  3 Schalotten
  2 Karotten
  1 Bouquet garni (Thymian, Lorbeerblatt, Rosmarin)
  100ml Weißwein
  200g Crème fraîche
  200g Sahne
  1tb Moutarde Royale au Cognac (mit Cognac (evtl. mehr) parfümierter Senf aus Meaux)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Lotte putzen. Fein gewürfelte Schalotten, fein gewürfelte Möhren in
Butter andünsten. Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen. Nun
Fischreste, mit Nelke gespickte Zwiebel, Bouquet garni, ein Prise Salz,
5 Pfefferkörner und 1/2 l Wasser hinzugeben. So lange kochen lassen,
bis die Brühe auf ein Viertel reduziert ist. Alles in ein feines
Spitzsieb geben, mit dem Holzlöffel feste Bestandteile gut
ausdrücken. Man erhält ein konzentriertes Fischfumet von 0,15 bis 0,2
l. Leicht mehlierte, gesalzene und gepfefferte Lottestücke kurz in
Butter anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und ca. 10 Minuten
in den Backofen (160° C) stellen. Zwischenzeitlich Sahne, Creme fraiche
und Fischfumet auf ein Drittel reduzieren. Senf unterrühren. Die Sosse
mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

: O-Titel : Lotte a la Moutarde Royale - Seeteufel in Senf-Cognac-
: > Sosse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerbarsch in der Folie
Backofen auf 250 Grad aufheizen. Eine für Fisch passende Aluminiumfolie auf passende Gratinplatte legen. Mit etwas Oliv ...
Meerbrasse
Meerbrassen abspülen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosma ...
Meerbrassenfilets im Gemüsebett
Die Bohnen rüsten und halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe