Lotte mit Curry

  1.2kg Lotte; enthäutet, 2,5 bis 3 cm gross gewürfelt
  1 Lorbeerblatt
  2 Tomaten
  3 Estragonzweiglein
  3tb Olivenöl
  4 Schalotten
  30g Butter
  3 Knoblauchzehen
  1tb Madras-Curry
  1sm Getrocknete Chilischote
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Rubrik Michael Merz Werner Martin
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen
lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft samt Kernen
durch Sieb passieren und reservieren.

Fein gewürfelte Schalotten in Butter langsam andämpfen.
Tornatenwürfel und gehackten Knoblauch zufügen. Wenn angenehmer Duft
aufsteigt, Fisch, Currypulver, Lorbeer und Chilischote zufügen.
Würzen. Alles ca. dreissig Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen.
Wenn Fisch fast gar ist, herausnehmen und zugedeckt reservieren.

Aufgefangenen Tornatensaft zur Sauce geben. Alles reduzieren,
abschmecken. über Fisch anrichten, mit Schnittlauch bestreut auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarbenfilets "Maitre"
Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der Hautseite dünn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussöl er ...
Rotbarben-Filets auf Stielmus mit Stampfkartoffeln und...
(*) vom Fischhändler bereits ausgenommen und sorgfältig entgrätet oder 4 Rotbarsch-Filets Die Kartoffeln schälen, wasch ...
Rotbarbenfilets nach Art von Cap Ferrat
Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen, Aubergine in Würfel und Zucchetti in Scheiben schneiden. Tomaten kurz in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe