Lotte mit Curry

  1.2kg Lotte; enthäutet, 2,5 bis 3 cm gross gewürfelt
  1 Lorbeerblatt
  2 Tomaten
  3 Estragonzweiglein
  3tb Olivenöl
  4 Schalotten
  30g Butter
  3 Knoblauchzehen
  1tb Madras-Curry
  1sm Getrocknete Chilischote
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Rubrik Michael Merz Werner Martin
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen
lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft samt Kernen
durch Sieb passieren und reservieren.

Fein gewürfelte Schalotten in Butter langsam andämpfen.
Tornatenwürfel und gehackten Knoblauch zufügen. Wenn angenehmer Duft
aufsteigt, Fisch, Currypulver, Lorbeer und Chilischote zufügen.
Würzen. Alles ca. dreissig Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen.
Wenn Fisch fast gar ist, herausnehmen und zugedeckt reservieren.

Aufgefangenen Tornatensaft zur Sauce geben. Alles reduzieren,
abschmecken. über Fisch anrichten, mit Schnittlauch bestreut auftragen.



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