Lotte mit Mangoldsauce'

  800g Lotte
  300g Mangold
  1 Schuß Weißwein
  0.5l Fischfond
  0.25l Sahne
   Mehl
   Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren In
Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv-grüne Farbe erhalten
bleibt) Dann mit einem Schuss Weisswein im Häcksler (Moulinette) oder
mit dem Pürierstab pürieren Fischfond und Sahne in einem Topf
verrühren und so lange einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht
Mangoldpürree hinzugeben, gut umrühren und abschmecken In der
Zwischenzeit leicht gesalzene Fischmedallions in Mehl wenden, in Butter
anbraten und bei kleiner Hitze rund 10 Minuten schmoren lassen Sauce
auf den Tellern verteilen ("Spiegel"), die gegarten Fischstücke
aufsetzen.

Tip: Mit einer Scheibe Zitrone und Reis anrichten

800 g Lotte ( Seeteufel - jeder andere weisse Fisch mit festem Fleisch
kann auch verwendet werden) vom Mangold nur die grünen Blätter



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