Lotte mit Mangoldsauce'
800g Lotte | ||
300g Mangold | ||
1 Schuß Weißwein | ||
0.5l Fischfond | ||
0.25l Sahne | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Geputzte Mangoldblätter 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren In
Eiswasser abschrecken (damit die schöne intensiv-grüne Farbe erhalten
bleibt) Dann mit einem Schuss Weisswein im Häcksler (Moulinette) oder
mit dem Pürierstab pürieren Fischfond und Sahne in einem Topf
verrühren und so lange einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht
Mangoldpürree hinzugeben, gut umrühren und abschmecken In der
Zwischenzeit leicht gesalzene Fischmedallions in Mehl wenden, in Butter
anbraten und bei kleiner Hitze rund 10 Minuten schmoren lassen Sauce
auf den Tellern verteilen ("Spiegel"), die gegarten Fischstücke
aufsetzen.
Tip: Mit einer Scheibe Zitrone und Reis anrichten
800 g Lotte ( Seeteufel - jeder andere weisse Fisch mit festem Fleisch
kann auch verwendet werden) vom Mangold nur die grünen Blätter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau im Kartoffelmantel ("Fischstäbchen")
Kabeljaufilet nach eventuellen Gräten absuchen, diese entfernen, feste Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemö ...
Kabeljau im Ofen gebacken
Bearbeitet von Lothar Schäfer Den Lauch in der heissen Butter dünsten. Danach in eine Auflaufform geben un ...
Kabeljau im Ofen Gebacken (Oder Anderer Festfleischig ..
Den Lauch in der heissen Butter dünsten. Danach in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Fischfilets nebeneinan ...
Kabeljaufilet nach eventuellen Gräten absuchen, diese entfernen, feste Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemö ...
Kabeljau im Ofen gebacken
Bearbeitet von Lothar Schäfer Den Lauch in der heissen Butter dünsten. Danach in eine Auflaufform geben un ...
Kabeljau im Ofen Gebacken (Oder Anderer Festfleischig ..
Den Lauch in der heissen Butter dünsten. Danach in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Fischfilets nebeneinan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe