Lotte mit Olivensauce

  500g Lotte (Seeteufel)
  3tb Olivenöl zum Braten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
 
Sauce:: 1 Schalotte
  2tb schwarze Oliven
  2tb Weisswein
  0.25l Fischsud
   Stärke
  3tb Olivenöl
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und
Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten
jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.

Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL
Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Stärke in übrigem Weisswein lösen und damit die Sauce leicht binden.
Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/05/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahniges Garnelen-Curry
Garnelen schälen; Schwanzende der Schale am Körper lassen. Entlang des Rückens aufschneiden und Darm entfernen. Garne ...
Saibling (Info)
Saiblinge sind wegen ihres festen, fettarmen und zart lachsfarbenen Fleisches als feine Speisefische überaus geschätzt ...
Saibling an Sauerampfercreme
In einem flachen Topf gehackte Schalotten und Sauerampfer kurz andünsten und die gewürzten Fischfilets darauflegen. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe