Lotte mit Olivensauce
500g Lotte (Seeteufel) | ||
3tb Olivenöl zum Braten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Sauce:: | 1 Schalotte | |
2tb schwarze Oliven | ||
2tb Weisswein | ||
0.25l Fischsud | ||
Stärke | ||
3tb Olivenöl | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und
Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten
jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.
Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL
Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Stärke in übrigem Weisswein lösen und damit die Sauce leicht binden.
Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/05/rezept1.html
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