Lotte nach Fischerinnenart

  1kg Lotte
  3Gl Weisswein
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  1bn Glattblättrige Petersilie
  6 Basilikumblätter
  2 Rosmarinzweige
  1 Getrocknete Chilischote
  5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  400g Tomaten
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 24/2001
   Werner Martin Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fischfleisch in Würfel von 2,5 cm Grösse schneiden. Mit Hälfte des
Weissweins aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgiessen,
gut abtropfen lassen und mit Alufolie zudecken.

Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Petersilieblättern,
Basilikum und abgezupftem Rosmarin in Mixbecher geben. Zerkrümelte
Chilischote, Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und alles pürieren.

Fischwürfel und Kräuterpüree in Pfanne vermengen. Weissweinrest
darüber giessen und alles sehr sanft aufwärmen.

Zwischenzeitlich Tomaten schälen, entkernen und fein würfeln. Zum
Fisch geben und nochmals alles aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln
lassen, danach kräftig abschmecken. Sofort mit viel Brot servieren.



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