Loup de Mer

  4 Loup-de-Mer-Filets (Wolfsbarsch) mit H
  1lg Fenchelknolle
  2lg Kartoffelknollen
  2 Knoblauchzehen
  0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  3tb Noilly Prat
  3tb Pernod
  20 Fenchelkörner
  10 Schwarze Pfefferkörner
   Olivenöl
   Salz
   Petersilie



Zubereitung:
Die Loup-de-Mer-Filets nach eventuellen Gräten abtasten und diese dann
entfernen. Dann dünne Bauchlappen abschneiden. Die Haut einritzen und
mit Meersalz würzen. Den Fenchel vom groben Strunk befreien und längs
in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln
schälen und auch längs in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch
schälen und ebenfalls dünn schneiden. Die Fenchelsamen und den
Pfeffer mörsen, die Petersilie sehr fein hacken.

Nun Fenchel, Knoblauch und Kartoffeln in Olivenöl in einer grossen
Pfanne andünsten, mit Fenchel und Pfeffer würzen und mit Brühe,
Pernod und Noilly Prat ablöschen. Dann fünf Minuten leise köcheln
lassen. Hierauf die gesalzenen Fischfilets legen und mit Deckel weitere
fünf bis sechs Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Anschliessend mit frischer Petersilie bestreuen und mit Champagner
geniessen.

Wenn die Haut sauber geschuppt ist, kann sie mitgegessen werden.
Sonst dient sie nur als Schutz: Der Loup bleibt so saftiger.



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