Loup de Mer mit Jungem Knoblauch
2 Junge Knoblauchknollen (Ã 100 g) | ||
4sm Loups de mer; (Ã ca. 600 g, geschuppt und ausgenommen, ersatzweise Doraden) | ||
14tb Olivenöl | ||
250g Sahnejoghurt | ||
125g Mayonnaise | ||
Salz | ||
1ts Sambal oelek | ||
5tb Zitronensaft | ||
600g Zucchini | ||
200g Tomaten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
150ml Geflügelfond | ||
250ml Tomatensaft | ||
300g Couscous | ||
1bn Glatte Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen pellen. Die Fische kalt abwaschen, trockentupfen und
am Rücken auf jeder Seite drei etwa 1 cm tiefe Einschnitte machen. Ein
Backblech mit 8 El Olivenöl beträufeln, die Knoblauchzehen und die
Fische darauflegen.
2. Den Joghurt mit Mayonnaise, Salz, Sambal oelek und 2 El Zitronensaft
verrühren. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten putzen und grob würfeln.
3. Die Fische salzen und pfeffern.Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 220 Grad 15-18 Minuten garen (Gas 3-4,
Umluft 15 Minuten bei 200 Grad).
4. Inzwischen den Fond mit dem Tomatensaft und Salz aufkochen.
Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen,
mit einem Deckel verschliessen und ca. 8 Minuten ausquellen lassen. 3
Minuten vor Garzeitende die gewürfelten Tomaten dazugeben.
5. Die Zucchini in zwei Pfannen im restlichen Öl bei starker Hitze
unter Wenden etwa 3-5 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und
restlichem Zitronensaft würzen.
6. Petersilie über die Fische streuen, Fische auf einer grossen Platte
mit dem Tomaten-Couscous und dem Zucchinigemüse anrichten.
Den scharfen Joghurt dazu servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Person:
: 71 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 1202 kcal/5032 kJ
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