Loup de Mer mit Zitronensauce

  1 Loup de mer küchenfertig,ca. 1500 g
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  6 Lorbeerblätter
  100ml Olivenöl
  4tb Weisswein
  2 Zitronen
  1 Bd. Petersilie
  2 Sellerieblätter



Zubereitung:
1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und aussen salzen und
pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte machen und die
Lorbeerblätter hineinstecken.

2. Eine feuerfeste Form mit 2 Esslöffel Öl auspinseln, den Fisch
hineinlegen, 2 Esslöffel Öl darüberträufeln. Den Wein und die
Scheiben von einer Zitrone zufügen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen
bei 220 GradC ca. 15 Minuten garen.

3. Saft einer Zitrone, restliches Öl, Petersilie und Sellerieblätter
in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und zum Fisch
servieren. Dazu frisches Weissbrot.

* Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Fisch, P4



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