Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten

  20g Butter
  120g Filet vom Loup de mer; Seewolf
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Muschelfond
  2tb Trockener Weißwein
  1 Schalotte; feingehackt
  200g Lauch; blanchiert, in feine Streifen ge- schnitten
  1tb Olivenöl
  1tb Trockener Vermouth
  160g Venusmuscheln; aus circa 1 1/2 kg Muscheln aus- gelöst
  2 Fleischtomaten; enthäutet, entkernt und in kleine
   Würfel geschnitten
  1bn Glatte Petersilie; fein- gehackt



Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in die Form
legen, mit je einem Esslöffel Muschelfond und Weisswein begiessen und
mit Schalottenwürfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen garen.

Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, jeweils einen
Esslöffel Weisswein, Muschelfond und Vermouth zugiessen. Muscheln und
Tomatenwürfel zugeben, nochmals nachwürzen und zum Schluss die
Petersilie einstreuen.

Gemüse und Muscheln aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller verteilen,
darauf die Fischfilets anrichten und mit dem Sud begiessen.



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