Loup de mer und Venusmuscheln auf Lauch und Tomaten
20g Butter | ||
120g Filet vom Loup de mer; Seewolf | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Muschelfond | ||
2tb Trockener Weißwein | ||
1 Schalotte; feingehackt | ||
200g Lauch; blanchiert, in feine Streifen ge- schnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Trockener Vermouth | ||
160g Venusmuscheln; aus circa 1 1/2 kg Muscheln aus- gelöst | ||
2 Fleischtomaten; enthäutet, entkernt und in kleine | ||
Würfel geschnitten | ||
1bn Glatte Petersilie; fein- gehackt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen, Fischfilet mit Salz und Pfefffer würzen, in die Form
legen, mit je einem Esslöffel Muschelfond und Weisswein begiessen und
mit Schalottenwürfeln bestreuen. Den Fisch acht Minuten im Ofen garen.
Lauchstreifen in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, jeweils einen
Esslöffel Weisswein, Muschelfond und Vermouth zugiessen. Muscheln und
Tomatenwürfel zugeben, nochmals nachwürzen und zum Schluss die
Petersilie einstreuen.
Gemüse und Muscheln aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller verteilen,
darauf die Fischfilets anrichten und mit dem Sud begiessen.
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