Löwenköpfe

  250g Gehacktes Schweinefleisch
  2tb Sojasauce
  2tb Reiswein
  1tb Speisestärke
   Salz - Pfeffer
  1pn Zucker
  1Sk Frische Ingwerwurzel
  1 Frühlingszwiebel
  250g Chinakohl (ersatzweise Weisskohl)
  2tb Öl
  1 Ei
  2tb Speisestärke
 
FÃœR DIE SAUCE: 1tb Speisestärke
  3tb Sojasauce
  3tb Reiswein
  1c Hühnerbrühe
   Je 1/2 TL Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Das gehackte Schweinefleisch mit der Sojasauce, Reiswein, der
Speisestärke, Salz, Pfeffer und dem Zucker mischen. Die Ingwerwurzel
schälen und reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer und
Zwiebel mit dem Fleischteig vermengen. Daraus 4 flache Klösse von etwa
10 cm Durchmesser formen. Den Chinakohl in einzelne Blätter zerlegen,
waschen und quer in etwa 8 cm breite Stücke schneiden.

Den Wok und dann darin 1 EL Öl erhitzen, die Kohlblätter mit etwas
Salz bestreuen und etwa 1 Minute im Öl braten. Die Hälfte der
Blätter am Boden des Woks lassen, die andere Hälfte beiseite stellen.

Die Hackfleischklösse erst in dem verquirlten Ei, dann in der
Speisestärke wenden und auf beiden Seiten in einem zweiten Wok oder in
einer Pfanne mit dem restlichen Öl braun braten. Herausnehmen, auf den
Kohl im Wok legen und mit den anderen Kohlblättern zudecken.

Für die Sauce die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Mit den
anderen Saucenzutaten mischen, über das Gericht giessen und bei
schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

Bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe dazugeben.

Kohl auf einer Platte mit den



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