Löwenzahn mit Sojasprossen

  3tb Grüne Mungobohnen; keimen lassen
  750g Löwenzahn
  3 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  1ts Getrockneter Thymian
  1tb Sonnenblumenkerne
  1sm Zitrone; den Saft davon
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Mungobohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben.
Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem
festsitzenden Gummiband befestigen. Glas mit warmem Wasser füllen und
die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.

Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen
lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschliessend aufrecht
stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.

Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10
Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgiessen.

Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch
schälen und hacken.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian und die
Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa 1 Min. rösten.

Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Min.
schmoren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt
knapp 5 Min. garen.

Beilage zu Frikadellen aus Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch.
:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold-Torte
Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen auf 200 Grad heizen. Von den Mangoldblättern die ...
Mangomedaillons In Kokos Gebraten mit Granatapfel-Cur ...
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitz ...
Mango-Meringüs
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. In eine Schüssel geben. Die Passio ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe