Löwenzahn mit Sojasprossen
3tb Grüne Mungobohnen; keimen lassen | ||
750g Löwenzahn | ||
3 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1sm Zitrone; den Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Die Mungobohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben.
Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem
festsitzenden Gummiband befestigen. Glas mit warmem Wasser füllen und
die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.
Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen
lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschliessend aufrecht
stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.
Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10
Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgiessen.
Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch
schälen und hacken.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian und die
Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa 1 Min. rösten.
Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Min.
schmoren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt
knapp 5 Min. garen.
Beilage zu Frikadellen aus Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch.
:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold-Torte
Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen auf 200 Grad heizen. Von den Mangoldblättern die ...
Mangomedaillons In Kokos Gebraten mit Granatapfel-Cur ...
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitz ...
Mango-Meringüs
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. In eine Schüssel geben. Die Passio ...
Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen auf 200 Grad heizen. Von den Mangoldblättern die ...
Mangomedaillons In Kokos Gebraten mit Granatapfel-Cur ...
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitz ...
Mango-Meringüs
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. In eine Schüssel geben. Die Passio ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe