Löwenzahn mit Sojasprossen
3tb Grüne Mungbohnen; keimen - lassen | ||
750g Löwenzahn | ||
3 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1sm Zitrone; den Saft davon | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 03.04.97 |
Zubereitung:
Die Mungbohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben.
Über die Öffnung ein Stück Verbandmull legen und mit einem
festsitzenden Gummeband befestigen. Glas mit warmem Wasser füllen und
die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.
Glas im Spülbecken umstülpen und umgekehrt leicht geneigt stehen
lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschliessend aufrecht
stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.
Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser füllen, die Bohnen etwa 10
Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgiessen.
Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Löwenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch
schälen und hacken.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian und die
Sonnenblumenkerne darin unter Rühren etwa 1 Min. rösten.
Den Löwenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Min.
schmoren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt
knapp 5 Min. garen.
Beilage zu Frikadellen aus Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch.
:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
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