Löwenzahnblumenhonig

  400 Blüten des Löwenzahn
   (nur im Frühjahr, von ungespritzten/
   ungedüngten Wiesen
  1kg Zucker
  1l Wasser
  1 unbehandelte Zitrone



Zubereitung:
Die Blueten kurz waschen und im Wasser aufkochen. Ca. 15 Stunden ziehen
lassen, danach den Sud durch ein Sieb oder Tuch giessen, den Zucker und
die in Scheiben geschnittene Zitrone zugeben. Anschliessend das ganze
unter ständigem Rühren solange kochen, bis eine zähflüssige Masse
entstanden ist. Danach die Zitronenscheiben rausfischen und den "Honig"
in Gläser füllen.

Das Ganze schmeckt wie Honig, hält sich wie Honig und lässt sich wie
Honig verwenden, z.B. zu Honigwein verarbeiten!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Straussensteak in Pflaumenweinsauce
Straussensteaks mit scharfem Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. In die Steaks Taschen sc ...
Gefülltes Stubenhendl im Heu Gebraten mit Sauren Belu ...
60 Minuten, aufwändig Semmelmasse: Die Semmeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhi ...
Gefülltes Stubenküken
25 Minuten, für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe