Löwenzahnblütengelee oder Gänseblümchengelee oder beid ...
2 Hand voll Blüten | ||
0.75l Apfelsaft | ||
1 Zitrone | ||
1kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Blueten mit Apfelsaft übergiessen und aufkochen. Sud durch ein Sieb
giessen und eventuell wieder auf 3/4 l auffüllen.
Gelierzucker zugeben, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Heiss in
Schraubdeckelgläser füllen.
: O-Titel : Löwenzahnbluetengelee oder Gänsebluemchengelee oder
beides : : zusammen
Willi H. Butz schreibt:
Wollte gerade den Rasen mähen. Hole aber jetzt zuerst ca. 10 Hände
voll Löwenzahnblueten und mache heute abend ein Gelee, sofern ich in
den beiden miserablen Supermärkten hier im Ort Gelierzucker kriege. Es
ist ja nicht gerade Einmachzeit.
Berichte dann über das Geschmackserlebnis. Hoffe sehr, dass jene, die
ankündigten, mich in den Filter stecken zu wollen, dies auch taten,
damit sie von den Erfahrungen nicht profitieren.
Jetzt ist es wohl Stil für Pubertierende ein *g* zu machen. Also: *g*.
Oder lieber doch: :-)
Gruss WHB From r.gagnaux@ch.inter.net Thu Apr 04 17:26:40 2002
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischwurstragout
1. Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und di ...
Fleisch-Zwetschgen-Knödel
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln. Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen ...
Flemish Desem "Teigsäürungsmittel Flämische Art"
Das wichtigste bei diesem Starter ist die Lagertemperatur, sie sollte zwischen 8 °C und 18 °C liegen. Ich habe im Kell ...
1. Die Fleischwurst in dünne Scheiben oder Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und di ...
Fleisch-Zwetschgen-Knödel
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln. Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen ...
Flemish Desem "Teigsäürungsmittel Flämische Art"
Das wichtigste bei diesem Starter ist die Lagertemperatur, sie sollte zwischen 8 °C und 18 °C liegen. Ich habe im Kell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe