Löwenzahnhonig #1
200 Löwenzahnblüten | ||
1kg Zucker | ||
Für Die Variante: | 2 Zitronen, unbehandelt |
Zubereitung:
Löwenzahnblueten möglichst abseits der Strassen sammeln.
Die Bluetenblätter abzupfen, in eine grosse Pfanne legen, knapp mit
Wasser bedecken und das Ganze 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
Dann Blueten und Wasser auf ein Haarsieb schütten und den abtropfenden
Saft auffangen. 1 Liter Saft und 1 kg Zucker nun so lange unter
gelegentlichem Rühren einkochen, bis sich die Flüssigkeit zu einer
honigähnlichen Masse verdickt.
Das kann 2 bis 3 Stunden dauern. Den eingedickten Saft in vorbereitete,
vorgewärmte Fläschchen mit Bügelverschluss abfüllen und gut
verschliessen.
Variante Die Löwenzahnblueten waschen. Die Zitronen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Löwenzahnblueten und die
Zitronenscheiben in 1 Liter Wasser wenige Minuten kochen. 24 Stunden
stehen lassen, dnn durch ein Sieb drücken und die aufgefangene
Flüssigkeit - es sollte etwa 1 Liter sein - mit 1 kg Zucker 1 Stunde
kochen. dabei öfter umrühren. Den fertigen Honig in vorbereitete
Gläser füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel
Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit ei ...
Schokoladepudding Thermomix
Schokalade grob zerkleinern, in heisser Milch zergehen lassen und die Speisestärke (in etwas kalter Milch angerührt) d ...
Schokoladeravioli mit Vanillesauce
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Mi ...
Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertüte rollen, die Enden einschlagen und mit ei ...
Schokoladepudding Thermomix
Schokalade grob zerkleinern, in heisser Milch zergehen lassen und die Speisestärke (in etwas kalter Milch angerührt) d ...
Schokoladeravioli mit Vanillesauce
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe