Baumwollstriezel

  100g Butter
  3 Eier
  2tb Zucker
  3tb Sauerrahm
  2tb Rum
  500g Mehl
  0.5ts Salz
  2ts Backpulver
  500g Backfett
 
Nach Belieben: 2 Eier zum Durchziehen



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte
Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig
verarbeiten, dünn auswellen, längliche Rauten (6x10cm) ausrädeln,
diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heisse Fett legen und
goldgelb ausbacken.

Tip: Während des Ausbackens Fett auf die Striezel schöpfen, dann
gehen sie besonders schön auf.

Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig "Fransen", daher der Name
"Baumwollstriezel". Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden
(es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber
auch ohne Ei backen.



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