Baumwollstriezel
100g Butter | ||
3 Eier | ||
2tb Zucker | ||
3tb Sauerrahm | ||
2tb Rum | ||
500g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
2ts Backpulver | ||
500g Backfett | ||
Nach Belieben: | 2 Eier zum Durchziehen |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte
Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig
verarbeiten, dünn auswellen, längliche Rauten (6x10cm) ausrädeln,
diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heisse Fett legen und
goldgelb ausbacken.
Tip: Während des Ausbackens Fett auf die Striezel schöpfen, dann
gehen sie besonders schön auf.
Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig "Fransen", daher der Name
"Baumwollstriezel". Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden
(es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber
auch ohne Ei backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Pizza "Scamorza"
Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter ...
Mini-Rumkugeln
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt we ...
Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter ...
Mini-Rumkugeln
Biskuit fein würfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ...
Mini-Sandkuchen
Backofen auf 180° vorheizen. Form einfetten. Fett, Zucker und Ei cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver gemischt we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe