Löwenzahnhonig (Hummelhonig)

  200 Löwenzahnblueten
  1l Wasser
  1kg Zucker
  4tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Löwenzahnblueten etwas ausschütteln, damit die evtl. darin
sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blueten 15 Minuten
kochen, auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen
Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen,
Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen und verschliessen.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 16 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Marmelade, Löwenzahn, Regional, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnee-Eier mit Vanillesauce
Schneeier: Das Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker mit einrieseln lassen. Die Milch mit der ausgeschabten Va ...
Schnee-Eier mit zweierlei Saucen
Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. ...
Schneehäubchen
Teigzutaten verkneten und über Nacht ruhen lassen. Kleine Häufchen formen und an der Unterseite mit Kuvertüre bes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe