Löwenzahnknospen in Sahne
500g Löwenzahnknospen, fest geschlossen | ||
1sm Schalotte | ||
0.5bn Petersilie | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
200g süsse Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer adM | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Löwenzahnknospen waschen und abtropfen lassen. Schalotte und
Petersilie fein zerkleinern.
Die Butter erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten.
Löwenzahnknospen zugeben und bei starker Hitze unter ständigem
Rühren etwa 2 Minuten braten. Das Mehl unterrühren, Knospen zugedeckt
bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Sahne untermischen und aufkochen.
Löwenzahn mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf
vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut
servieren.
In seinem Buch "Vom heiteren Kochen", erschienen 1950, erwähnt Otto
Nebelthau diese ungewöhnliche Zubereitung für Löwenzahn. Ich habe
die Löwenzahnknospen wie Pilze in Sahne geschmort und zu kleinen
Semmelklössen serviert.
Rezept: Barbara Rias-Bucher: Kräuter und Gewürze. München: 1997
(Collection Rolf Heyne)
http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Gemüse überbacken
Bohnen wie gewohnt garen. Fein gewürfelte Zwiebeln in der Margarine dünsten. Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und fei ...
Bohnengemüse, italienisch
1000 Gramm Bohnen (TK) 1 Bund Bohnenkraut 1 Zwiebel 3 Essl. Olivenöl 1 Knoblauchz ...
Bohnen-Knoblauchpüree
Weisse Bohnen eine Stunde in Wasser einweichen und abgiessen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und kleingeschnittene ...
Bohnen wie gewohnt garen. Fein gewürfelte Zwiebeln in der Margarine dünsten. Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und fei ...
Bohnengemüse, italienisch
1000 Gramm Bohnen (TK) 1 Bund Bohnenkraut 1 Zwiebel 3 Essl. Olivenöl 1 Knoblauchz ...
Bohnen-Knoblauchpüree
Weisse Bohnen eine Stunde in Wasser einweichen und abgiessen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und kleingeschnittene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe